Ehrung im Dom für ehrenamtliche Mitarbeiter*innen der Caritas-Konferenzen in Essen

Eine hohe Auszeichnung erhalten 8 ehrenamtliche Mitarbeitende der Caritas-Konferenzen (CKD) in der Stadt Essen: Am 19. November 2019 um 16.00 Uhr werden sie im Dom für ihr über 20-jähriges, 30-jähriges sowie 40-jähriges ehrenamtliches Engagement bei der Caritas geehrt.

Es ist eine langjährige Tradition, dass die Caritas-Konferenzen der Stadt Essen das Fest ihrer Patronin, der Hl. Elisabeth, im November begehen. In diesem Jahr findet die Elisabeth-Messe im Dom statt. Hauptzelebrant ist Stadtdechant Propst Jürgen Schmidt. Gemeinsam mit der Stadtvorsitzenden der Caritas-Konferenzen in Essen, Margrit Lefeld, und dem Direktor des Caritasverbandes für die Stadt Essen, Prof. Dr. Björn Enno Hermans, wird er die Verleihung vornehmen.

Im Anschluss an den Gottesdienst besteht die Möglichkeit zur Begegnung im Gertrudissaal.