Altenhilfe

Der Fachbereich Altenhilfe des Caritasverbands für die Stadt Essen umfasst die offene Seniorenarbeit und bietet Senioren verschiedenste Angebote und Aktivitäten. Die Ehrenamtskoordination Caritas-Konferenzen leitet ein Netzwerk aus Ehrenamtlichen, um Menschen in Not zu helfen.

Das Caritas Stift Lambertus mit stationärer und kurzfristiger Betreuung, die Tagespflege Edith Stein, die Einrichtungen des Betreuten Wohnens, die Demenzbetreuung, das Hospiz Cosmas und Damian sowie die Pflegezentren gehören seit dem 1. Juli 2018 zur cse gGmbH. Der Caritasverband für die Stadt Essen und der Sozialdienst katholischer Frauen Essen-Mitte haben ihre Dienste und Einrichtungen als gleichberechtigte Gesellschafter in der cse gGmbH zusammengelegt.